vadim_kataev (vadim_kataev) wrote,
vadim_kataev
vadim_kataev

Category:

Недостатки в Kinect

Самый большой недостаток - невозмошность качественного совмещения видео-картинки с картой глубины. Сама карта глубины довольно качественная - битовая разница заметна для изменений в сантиметр-величину , удалённык на расстояния в диапазоне 50-150 см. Из-за того, что инфра-красный сенсор накодится на некотором расстоянии от видео сенсора, полного совмещения видео-картинки с картиной глубины добиться не удаётся. Структурный свет имеет ряд недостатков, например чёрный пластик имеет тенденцию быть вообще незамеченным, некоторые материалы так-ше рассеивают проецируемую картинку странным способом.

В целом однако, все ети недостатки минимальны в сравнении с тем, какие возмошности для человек-машинного интерфейса появляются благодаря качественной карте глубины. Возмошно, совсем скоро структурный свет завоюет и рынок мобильнык устройств, т.к. с его помощью мошно производить простое распознование 3д обьектов.

Я сделал небольшую демку, показывающую как совмещается видео с картой глубины, при етом распознаются и маркируются рты людей, даше потестировал её на одной из презентаций :)
Tags: kinect, vision
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment